Apre CityFarm: Alessandro Rosso porta le eccellenze gastronomiche nel cuore di Milano

E’ stato appena inaugurato a Milano, con la formula del temporary store, CityFarm by Genagricola, situato all’angolo tra via dei Mercanti e Piazza Cordusio 2. Il nuovo concept store avvia la collaborazione tra Genagricola – Holding Agroalimentare di Generali Italia e più grande azienda agricola italiana – e Alessandro Rosso, imprenditore milanese di adozione, che gestisce una serie di prestigiose location nel capoluogo lombardo: dal sontuoso Seven Stars che si affaccia in galleria Vittorio Emanuele ad alcuni dei locali storici del centro di Milano.

L’intento è quello di animare di nuova vitalità Piazza Cordusio, crocevia di turisti e residenti nel cuore di Milano, aprendo un punto di ritrovo dedicato alla “ristorazione veloce” di altissima qualità. Il progetto verrà a compimento nel marzo 2017 con l’apertura di un ristorante, al termine dei lavori di adeguamento dei locali alla nuova destinazione d’uso. Per il momento è aperto al pubblico un temporary store che offre i migliori vini prodotti da Genagricola e i panettoni di Taveggia Milano 1909, emblematica pasticceria milanese, ora di proprietà di Alessandro Rosso Group.

“L’intento – commenta Alessandro Marchionne, AD Genagricola – non è certamente quello di aprire un punto vendita: attraverso CityFarm, intendiamo portare uno spaccato di campagna in città. Vogliamo offrire ai nostri clienti un ambiente rilassante ed informale, dove poter gustare cibi genuini ed eccellenti, cercando anche di restituire la centralità dell’agricoltura nella vita di chiunque. Ad esempio, tutto ciò che mangiamo è prima di tutto “agricoltura”, e creare questa consapevolezza nel consumatore è una delle priorità di Genagricola. CityFarm è – e diverrà sempre di più – uno spiraglio che, attraverso la cucina e la gastronomia, avrà modo di ricordare e promuovere l’agricoltura italiana”.

“Si tratta di una sfida che cogliamo con entusiasmo – aggiunge Alessandro Rosso – consapevoli che l’eccellenza gastronomica italiana ha origine proprio nelle campagne e nelle fattorie, e che la nostra passione, creatività e competenza la valorizza e le dà voce. Lo facciamo da anni, nei nostri ristoranti, per cui la partnership con Genagricola ci offre l’opportunità di chiudere la filiera che dalla terra porta alla tavola”. Per celebrare l’inaugurazione di questo nuovo store, Taveggia Milano 1909 ha collaborato con una serie di prestigiosi chef stellati, da Moreno Cedroni ad Andrea Berton a Luca Marchini e Felice Lo Basso per realizzare una tiratura limitata  di “Panettoni Stellati”, in vendita in esclusiva presso il negozio di Piazza Cordusio 2.