Extra Lucca, un weekend liscio come l’olio

Extra Lucca si svolge nel weekend del 13-15 febbraio

A sostenere il comparto in un’annata non certo facile, ecco che torna Extra Lucca, la tre giorni dedicata all’olio extravergine di oliva. L’evento, ideato e organizzato da Fausto Borella, fondatore dell’Accademia Maestrod’Olio e superesperto del settore, si svolgerà nel weekend del 13-15 febbraio a Lucca. Per l’occasione, la città toscana sarà la vetrina privilegiata non solo della selezione delle migliori etichette italiane di olio evo, ma anche uno “show” delle migliori eccellenze enogastronomiche nazionali. “Extra Lucca è evidentemente un’iniziativa dedicata all’extravergine – spiega il patron Borella – ma che offre diritto di cittadinanza anche ad altri gioielli dell’enogastronomia. Non a caso qui si incontrano, oltre a tanti appassionati, moltissimi operatori di settore che sanno di poter trascorrere un weekend piacevole all’insegna del gusto e della qualità. Con un calendario di appuntamenti di altissimo livello che vanno dai convegni alle degustazioni, dagli show cooking alle verticali di grandi vini”.

Patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali, dalla Città di Lucca e da Expo2015, alla sua terza edizione, avrà come cuore Villa Bottini, ma si snoderà anche fra i ristoranti e i negozi del nucleo storico grazie a Extra Menù, un’iniziativa che prevede la creazione di una carta degli olii, e FillungoFood, con via Fillungo che diventa la strada del gusto grazie al coinvolgimento degli esercizi che offriranno assaggi prodotti di qualità abbinati ai migliori Oli Extravergini Italiani.