FVG Via dei Sapori, 20 chef e 40 vignaioli in cantina

“Lavori in corso” per Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori: l’attivissimo consorzio friulano, che coinvolge 56 aziende top-quality dell’enogastronomia regionale, propone un’ulteriore evoluzione del suo collaudato format di incontri. Sabato 24 ottobre alle 12, presso la cantina di Silvio Jermann a Ruttars, nel Collio Goriziano, si svolgerà infatti uno straordinario dinner show. Per l’occasione, si “esibiranno” i 20 ristoranti partner del gruppo che, per questa giornata, saranno accompagnati da 40 vignaioli. L’evento vuole essere un percorso del gusto che presenti quanto di meglio propone in tavola questa terra di confine. Ogni piatto sarà abbinato sia a un vino dei 20 vignaioli locali sia ad uno di altrettanti produttori ospiti provenienti, oltre che da altre regioni italiane, da Austria, Slovenia e Croazia. Una sfida amichevole tra grandi protagonisti dell’enologia mondiale. La squadra di 20 chef presenterà inedite creazioni dedicate all’autunno. L’ouverture del dinner show – così come la chiusura con i dolci, i gelati, il caffè e i distillati – sarà affidata ai 14 artigiani del gusto, ovvero piccoli e grandi produttori agroalimentari di livello assoluto, uniti a ristoratori e vignaioli attorno ad uno stesso progetto: la valorizzazione del cibo, dei prodotti e del territorio del Friuli Venezia Giulia.