Il Franciacorta va in crociera

MSC Preziosa
MSC Preziosa

Singolare iniziativa per promuovere il Franciacorta, per terra e… per mare. Prende infatti il via il 26 aprile la “Crociera del Franciacorta”, a bordo della nave MSC Preziosa. Per una settimana, dal 26 aprile appunto e fino al 3 maggio, 14 cantine, assieme ad aziende gastronomiche del territorio, saranno le “guest star” della navigazione. L’evento è organizzato da MSC con la Bcc di Pompiano e Franciacorta e il marchio Made in Provincia di Brescia. L’itinerario è altrettanto “frizzante”: si salpa da Venezia per toccare via via i porti di Bari, Katakolon in Grecia, Izmir (la turca Efeso), Istanbul e Dubrovnik, per poi ritornare in laguna. Motore dell’iniziativa è Mariuccia Ambrosini, della cantina Tenuta Ambrosini, che ha coinvolto anche Pierangelo Plebani de La Fiorita. “Vogliamo offrire un’esperienza unica – dicono gli organizzatori – a tutti i partecipanti: una settimana in crociera, cullati dal Franciacorta e dai migliori prodotti gastronomici”. Parteciperanno anche le cantine La Fìoca, De Maldè, Massussi, Monzio Compagnoni, Montedelma, Le Cantorie, Bredasole, Rizzini, Cantina Turra e Corte Aura, San Cristoforo e Marzaghe. Oltre alle degustazioni di bollicine, non mancheranno poi aziende dell’enogastronomia locale, come LuCaffè, Casoncelli di Longhena, Cissva, Pasta Nardi e Salumi Aliprandi. A raccontare, preparare e proporre le migliori ricette del territorio sarà lo chef Roberto Dante Vincenti, in arte Rodante. Info: www.pachamamaviaggi.it