La Sicilia va in trasferta: a Roma le eccellenze dell’isola

Si-ci-lia, rassegna evento che porta nella capitale le grandi eccellenze dell’isola, rappresentate da aziende artigianali, debutta l’11 aprile, nel  Palazzo delle Fontane a Roma Eur. Perché se tutti possono dire di aver mangiato una cassata, un cannolo, un arancino, non sono forse in molti a poter essere certi di averli assaporati “giusti”. Ecco allora i 50 stand della manifestazione, riservati ad altrettante aziende siciliane (della gastronomia, ma anche dell’artigianato e del design) che provano a farsi conoscere e a conquistare il mercato continentale. La manifestazione, che chiude il 13, è rivolta a operatori di settore e buyer italiani ed esterni, ma anche a semplici curiosi e appassionati di “sicilianità”. I visitatori potranno compiere un vero e proprio percorso gastronomico attraverso le varie province dell’isola, con degustazioni gratuite. Tra le esperienze gastronomiche c’è poi quella offerta da Nicola Giunta (chef del ristorante “Sailem” presso il Castello a Mare di Palermo e volto noto della tv grazie alla partecipazione a “La prova del cuoco” di Antonella Clerici), che negli stessi spazi occupati da Si-ci-lia 2014 allestirà un ristorante. Per informazioni: www.sicilia2014.it.