Lana, primavera golosa dell’Alto tra prodotti tipici Adige

La Festa della Fioritura, a Lana dal 5 al 19 aprile, celebra la stagione più bella con percorsi enogastronomici

Lana, località altoatesina a due passi da Merano, festeggia l’arrivo della primavera con una manifestazione che mette insieme la gioia degli occhi e quella del palato. La Festa della Fioritura, dal 5 al 19 aprile, celebra la stagione più bella con percorsi enogastronomici e visite guidate ai masi.

L’annuale appuntamento con la Festa della Fioritura è un’occasione per conoscere la natura, le tradizioni e la cultura locali. I meleti in fiore e la frizzante aria primaverile a Lana, Cermes, Postal, Gargazzone e Foiana accompagnano il fitto programma di eventi. Il percorso enogastronomico Sapori del maso l’11 aprile nel centro di Lana prevede un tour fra i prodotti tipici, girovagando fra circa 50 stand che espongono formaggi, speck, vini, distillati, frutta, miele, marmellate e diversi altri prodotti, provenienti direttamente dai masi locali. Per la giornata, sono previsti anche showcooking, naturalmente ocn l’utilizzo di prodotti locali. Qualche giorno dopo, il 19 aprile, ecco la Festa dei masi in fiore: 14 masi storici svelano i loro segreti e propongono i loro prodotti: mele, asparagi, erbe selvatiche e vini di produzione propria sono i protagonisti dei menu proposti. Il percorso enogastronomico con o senza guida può essere fatto a piedi o con navetta. Per la festa, diversi alberghi dell’Associazione Turistica Lana e dintorni locali offrono pacchetti comprensivi di pernottamento, visite guidate e merende.