Milano capitale dell’enogastronomia, in vista di Expo

Torna a Milano l’edizione 2014 di Food Week, programmata dal 16 al 24 maggio. Grandi sommelier, esperti di nutrizione, musicisti, personaggi dello spettacolo, chef e molti altri si daranno appuntamento nel capoluogo lombardo per una manifestazione dedicata ai temi di Expo 2015. Quest’anno Food Week ha infatti l’obiettivo di spianare la strada e di preparare il pubblico alla grande esposizione internazionale. Gli eventi in programma sono più di 200, tra cui le cucine tematiche. Sparse per le zone centrali di Milano, saranno dedicate al pubblico, alla moda, al design e, ovviamente, all’Expo. Expo Kitchen sarà infatti allestita all’interno dell’Expo Gate, un’area – attualmente in costruzione – pensata per essere una piattaforma di confronto, condivisione e coinvolgimento in cui raccontare l’Expo 2015 e dove sarà possibile anche acquistare il biglietto per la manifestazione universale. L’inizio della Food Week, inoltre, coincide ormai da tre anni con il Food Revolution Day, l’idea dello chef britannico Jamie Oliver. La manifestazione si tiene in centinaia di città di tutto il mondo per promuovere una migliore educazione alimentare nei bambini, tema portante di Expo 2015; anche a Milano si susseguiranno incontri di educazione alimentare, laboratori di cucina per i più piccoli, corsi di cucina e showcooking. E poi ancora tanti “big”, impegnati in cene, degustazioni e lezioni come il cooking show di Erns Knam con cena a seguire o il corso di cucina professionale tenuto da Claudio Sadler, chef dell’omonimo ristorante.