Milano ospita FareTurismo, evento formazione per addetti del turismo

FareTurismo, l’evento nazionale dedicato alla formazione, al lavoro e alle politiche turistiche, approda per la prima volta a Milano e andrà in scena dal 2 al 4 aprile presso il Centro Congressi della Provincia.
Nell’approssimarsi dell’Expo Milano 2015, che ha concesso il patrocinio morale insieme alla Presidenza del Consiglio dei Ministri, FareTurismo si svolgerà con FareAgroalimentare per ampliare le opportunità di lavoro anche nell’enogastronomia e nella ristorazione.
Nel corso della manifestazione sono previsti circa 1000 colloqui di selezione con i responsabili delle risorse umane di 17 aziende turistiche: Accor Hotels, Armani Hotels & Resorts (Armani Hotel Milano), Baglioni Hotels, Barcelò Hotels & Resorts, Bulgari Hotels & Resorts, Cosmohotels (Palazzo Parigi Milano), Dorchester Collection (Hotel Principe di Savoia), Hilton Molino Stucky Venice, HNH Hotels & Resorts, LiuTravel, Magna Pars Suites, Melià Hotels International, NH Hoteles, Planetaria Hotels, TownHouse Collection (Hotel Seven Stars Galleria). Phone&Go e Valtur Orovacanze effettueranno i colloqui di selezione per il personale che lavorerà nei villaggi a partire dalla prossima estate.
Varie le figure ricercate: maitre di sala, sous chef, chef e commis di cucina, chef e commis de rang, chef e commis di partita, lavapiatti, barman, facchino, housekeeping supervisor, night auditor/manager, luggage porter bellboy, responsabile manutenzione, maggiordomo, portiere, segretario/a di ricevimento e di cassa, direttore/ice hotel, addetto operativo congressi, reservation agent, sales manager, purchasing manager, front office agent, food & beverage manager, supervisor ristorante, assistente turistico, animatori. Inoltre, si cercano stagisti per le seguenti aree: front office, revenue, cucina, booking office, food & beverage, online distribution, ricevimento congressuale e sales&marketing, customer service, amministrazione e data entry, risorse umane.
Il ricco programma prevede anche orientamento sull’offerta formativa con Università e Scuole di Formazione: Alma – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, Libera Università di Lingue e Comunicazione IULM, Università Commerciale Luigi Bocconi, Università degli Studi di Bergamo, Università degli Studi di Milano-Bicocca, Universitas Mercatorum.