Repubblica Dominicana, il caffè protagonista di Expo

La Repubblica Dominicana partecipa al Expo all’interno del cluster del caffè

Caffè secondo natura, ovvero all’insegna dello sviluppo sostenibile. La Repubblica Dominicana partecipa al Expo all’interno del cluster del caffè, secondo una soluzione espositiva che prende spunto dal modello di sviluppo rurale promosso dal governo del presidente Danilo Medina. Le immense piantagioni di caffè all’ombra delle foreste tropicali hanno ispirato l’intero progetto del cluster, curato da illycaffè, official coffee partner di Expo 2015 e in collaborazione con l’International Coffee Organization (ICO). Il padiglione si compone di cinque stazioni (le serre, il trasporto, la tostatura, il bar, la zona incontro) e racconta il passato, il presente e il futuro del caffè nelle sue tre dimensioni: il prodotto, il suo percorso dal chicco alla tazzina, la creatività, l’arte e la cultura che si sviluppano attorno alla nera bevanda. “L’Expo è un’importante occasione per far conoscere al pubblico le peculiarità turistiche, culturali ed economiche della Repubblica Dominicana – dice la direttrice dell’Ente del turismo in Italia Neyda Garcia -. Una meta da sempre molto amata dagli italiani, che nel 2014 ha registrato un incremento del +3% con circa 74.415 turisti arrivati dal nostro Paese. Anche a livello globale il 2014 si è chiuso positivamente registrando un incremento del +9,63% rispetto al 2013 per un totale di 5.141.377 passeggeri.