Sardegna, Cala Cuncheddi nuova destinazione VRetreats

Dall’estate 2023 è entrato a far parte di VRetreats, brand di hôtellerie di VOIhotels, catena alberghiera di Alpitour World, l’hotel Cala Cuncheddi situato a Capo Ceraso, in Sardegna, a 12 chilometri dall’aeroporto di Olbia.

Composto da 85 camere, di cui 6 nuovissime suite e 4 deluxe, ognuna delle quali offre una vista unica sul mare o sui rigogliosi giardini, con interni decorati con colori neutri e arredi minimal, Cala Cuncheddi è immerso in un parco privato di ulivi secolari e alberi di mirto, con una spiaggia privata.

La parte a Sud di Olbia, da San Teodoro fino alla zona dell’Ogliastra, presenta calette con strapiombi a picco sul mare e le sue acque cristalline sono tra le aree più belle di tutta la Sardegna – afferma Massimiliano Atlantei, Hotel Manager del Cala Cuncheddi – “I nostri ospiti possono vivere esperienze uniche, come un’escursione con skipper e biologo marino a bordo verso l’Area Marina protetta di Tavolara, o in veliero o yacht – con partenza da Cannigione, Portisco o Palau – con itinerari tailor made, verso lo splendido arcipelago delle Isole de La Maddalena e non solo. Per chi preferisce un’esperienza più attiva organizziamo visite con guide specializzate in alcuni dei luoghi più suggestivi della Barbagia o dell’Ogliastra, come la Gola di Gorroppu, uno dei canyon più famosi e più alti di tutta Europa”.

Oltre alla privilegiata posizione, Cala Cuncheddi offre una piscina fronte mare con un ingresso graduale in acqua, con un pool bar. In riva al mare si trova anche il gazebo esterno della Beauty Spa, che va ad integrare l’ampia offerta dell’area wellness interna con zona umida, vasca idromassaggio, docce emozionali, sauna finlandese, bagno turco e zona relax. Per chi non vuole interrompere la propria routine sportiva o approfittare della vacanza per iniziarla, anche una palestra con attrezzature Technogym, da abbinare a passeggiate o percorsi in bici tra i sentieri ricchi di vegetazione nelle vicinanze del resort.

La forte personalità di questo nuovo hotel ben si esprime nella ricercata proposta culinaria. L’Asumari offre un’area interna e una panoramica terrazza dove gustare specialità sarde e piatti della tradizione mediterranea, la vista e il bordo piscina de L’Asarena sono particolarmente indicati per colazioni e light lunch, mentre il ristorante Zinnibiri (ginepro in sardo, a richiamo della tipicità dei suoi piatti), immerso nel giardino dell’hotel con vista sul golfo, propone piatti a km zero, offrendo un ventaglio di ricette della tradizione rivisitate però in chiave contemporanea.

A completare l’offerta enogastronomica Sa Cantina, la “cava” di vini locali che accoglie gli ospiti anche per eventi privati e dove è possibile riservare wine tasting dei migliori vini italiani e internazionali o anche cene gourmet in esclusiva guidati da un Maître Sommelier dedicato.