Sun Siyam Resorts, alle Maldive arriva il progetto Chef Residencies

Con l’obiettivo di arricchire ulteriormente l’offerta food, quest’anno Sun Siyam Resorts ha lanciato un’attività esclusiva di Chef Residencies, il programma che prevede la presenza di chef e protagonisti del settore Food and Wine nei resort maldiviani della catena.

L’iniziativa mette in primo piano l’internazionalità dei cuochi abbinata ai prodotti locali maldiviani con l’obiettivo di offrire un vision di cucina senza confini e sempre nell’ottica della sostenibilità, com’è nella filosofia di Sun Siyam Resorts. L’attività ha coinvolto alcuni resort del Gruppo, in particolare il Sun Siyam Iru Fushi, il Sun Siyam Iru Veli e il Siyam World Maldives.

Tra gli chef ospiti al Sun Siyam Iru Fushi, Marcel Thiele, fondatore di SPICEHUNTER® ed esperto di ingredienti vegetali bioattivi come spezie, erbe aromatiche, fiori e radici, applicati alla gastronomia di alto livello e ai regimi dietetici. Il Sun Siyam Iru Veli ha ospitato Christophe Chiavola, chef stellato ora allo Château de Massilan, famoso per i suoi piatti fantasiosi e ricchi di colori, un mix perfetto tra gioco, armonia visiva, aroma e gusto ed Hemant Oberoi, lo “chef dei VIP” che ha cucinato per Brad Pitt, Naomi Campbell, Barack Obama, Margaret Thatcher, Henry Kissinger, Bill Clinton, Carlo III d’Inghilterra e molti altri. Tra gli italiani ospiti del Sun Siyam Iru Veli, anche Enrico Donati, sommelier e uno dei pochi italiani a ottenere l’ambito Diploma del WSET, il Wine and Spirit Education Trust di Londra, che ha incantato gli ospiti del resort con corsi di abbinamento vino e cucina.

Dal canto suo Siyam World, ha avuto un “padrino” d’eccezione durante l’apertura inaugurale nell’ottobre 2021: a cucinare al ristorante The Cube è stato, infatti, Claude Bosi, due stelle Michelin, chef francese di origine italiana e patron del Bibendum, proprio il ristorante che si trova nella iconica Michelin House a Londra. Nella scorsa primavera, Siyam World ha ospitato anche lo chef austriaco Sebastian Frank, due stelle Michelin conquistate al ristorante berlinese Horváth, dove interpreta i piatti classici della tradizione austriaca in forma moderna, creativa e soprattutto sostenibile.

Prossimo ospite del Siyam World, a ottobre, sarà Tom Brown, chef stellato del ristorante Cornerstone, nel quartiere multietnico londinese di Hackney, che propone una cucina legata alla sua terra di origine, la Cornovaglia, attento a offrire esclusivamente materie prime locali. A seguire, dal 2 al 3 novembre, il Sun Siyam Iru Veli accoglierà lo Chef de Cuisine Mauro Panebianco, Head Chef della celebre Cantinetta Antinori di Mosca. Un altro chef italiano è approdato di recente al Sun Siyam Iru Veli, in qualità di chef residente: si tratta di Victor Zanotti, appena nominato Executive Chef. A lui il compito di creare i menu per i 7 ristoranti del resort, situato sull’atollo di Dhaalu.