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Torna Spoon: un anno di stelle a FirenzeERT

Spoon

Dopo il grande successo della prima edizione, dall’11 aprile per un lunedì al mese fino a gennaio 2017, torna al ristorante gourmet Borgo San Jacopo di Lungarno Collection, a Firenze, la seconda edizione di Spoon. La rassegna vede “esibirsi” come ospiti Chef Stellati al fianco di Peter Brunel (chef residente con 1 stella Michelin) per dare vita a cene tematiche e celebrare il momento di convivialità più bello: quello della tavola. Il menu, costituito da 5 portate, sarà firmato in questa edizione da una pioggia di stelle. La carta sarà infatti creata da due Chef Stellati ospiti che lavoreranno nella cucina del ristorante al fianco dello Chef di Casa Peter Brunel e ad un giornalista esperto di enogastronomia. I dolci saranno firmati da Loretta Fanella, nota chef pasticciera. La location è davvero unica: basta attraversare Ponte Vecchio, entrare nello stilosissimo Hotel Lungarno a Firenze e poi nel Ristorante Borgo San Jacopo, con vista meravigliosa sull’Arno.

Il cucchiaio sarà la posata protagonista della serata (da qui il nome SPOON). Felice Lo Basso dell’omonimo ristorante (1 stella Michelin) e Gaetano Trovato del ristorante Arnolfo, Colle di Val D’Elsa, Siena (2 stelle Michelin) saranno gli chef ospiti della prima cena il prossimo 11 aprile, insieme a Loretta Fanella e al giornalista e scrittore Paolo Pellegrini. Il 6 maggio sarà la volta di Nicola Portinari de La Peca, Lonigo – Vicenza (2 Michelin), mentre l’11 giugno toccherà agli chef Antonia Klugmann de L’argine, Vencò – Gorizia e Marianna Vitale del Ristorante Sud, Quarto – Napoli, entrambe 1 stella Michelin. Prenotazione obbligatoria, serata a numero chiuso, costo a persona 120 euro vini inclusi. Gli ospiti e i menù della varie serate sono costantemente aggiornati sul sito del locale.