Chocomusic: a Riva del Garda la Musica per il palato

Chocomusic a Riva del Garda
Chocomusic a Riva del Garda

Per golosi e appassionati del cioccolato a Riva del Garda torna, dal 24 al 28 marzo, Chocomusic – Musica per il palato, la grande festa del cioccolato artigianale. Ad ospitare la terza edizione della manifestazione, sarà la centralissima Piazza Cesare Battisti che è pronta a trasformarsi per 5 giorni in un grande laboratorio nel quale si potranno scoprire in diretta tutti i segreti e la bontà del cioccolato. Ogni giorno i maestri cioccolatieri metteranno a disposizione del pubblico la loro arte e daranno vita a un ricco programma di appuntamenti che hanno al centro tutto quello che riguarda il vero cioccolato artigianale. Una struttura in gazebo ospiterà La Fabbrica del cioccolato con i suoi macchinari destinati alle diverse fasi della lavorazione del cioccolato artigianale. Si potrà seguire in diretta tutto il processo creativo: dalla tostatura della fava di cacao alla creazione del cioccolatino. Ricco il calendario degli appuntamenti con degustazioni, una serie di cooking show del maestro pasticcere Domenico Spadafora e spettacolari attività come la creazione della Tavoletta da Guinness (25 metri di lunghezza, domenica 27) poi distribuita gratuitamente al pubblico o la Rottura dell’Uovo gigante, che chiuderà la manifestazione nel pomeriggio del 28. Sarà presente anche Alice Lazzari che realizzerà nei giorni di sabato e domenica una scultura in cioccolato raffigurante la Rocca di Riva del Garda.

Per gli adulti (su prenotazione) sarà possibile partecipare al corso che svelerà tutti i segreti del cioccolato, un viaggio alla scoperta di un alimento al centro di una vera e propria passione. Durante il corso, testimonianze dirette dall’America Latina e la possibilità di cimentarsi, accompagnati dai consigli degli esperti, nella creazione di praline e cioccolatini artigianali. Sabato, domenica (Pasqua) e lunedì (Pasquetta) il cioccolato sarà accompagnato dalla musica, per un doppio piacere, quello creato dalla fusione fra note e sapori.