Costa Crociere: partono le crociere “slow” di primavera, con il Festival della cucina del Mediterraneo

Ad aprile debuttano le crociere nel Mediterraneo di Costa neoCollection – la nuova esperienza di viaggio “slow” lanciata da Costa Crociere a bordo di navi più piccole, verso destinazioni al di fuori delle mete più battute. La prima sarà il Festival della Cucina Mediterranea, un programma speciale dedicato alle tradizioni gastronomiche mediterranee, nato grazie alla collaborazione con l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, il polo accademico ideato di Carlo Petrini, fondatore di Slow Food. Dall’11 aprile al 25 maggio, l’itinerario di 12 giorni di Costa neoRiviera (624 cabine) “Tesori nascosti del Mediterraneo” associerà all’esperienza del viaggio un percorso gastronomico di altissimo livello attraverso la scoperta dei sapori autentici del Mediterraneo, lì dove sono nati: dalla  Liguria (Savona),  verso la Provenza (Tolone), la Catalogna (Barcellona), la Sicilia (Porto Empedocle/Agrigento), Malta (La Valletta) e la Campania (Salerno). Sono previsti laboratori didattici e degustazioni alla scoperta dell’olio DOP di cinque regioni italiane, delle conserve realizzate con i prodotti dell’orto, dei vini e dei dolci caratteristici delle coste e delle isole mediterranee.  E anche i ristoranti di bordo prepareranno menù speciali, sono composti da piatti e ricette selezionate con la collaborazione dell’Università delle Scienze Gastronomiche di Pollenzo, per valorizzare le tradizioni regionali delle destinazioni visitate e realizzate con l’utilizzo anche di alcuni ingredienti dei presidi Slow Food, come la colatura di alici di Cetara e i fagioli di Conio. A terra, grazie a soste in porto più lunghe che comprendono una notte a Barcellona e partenze in nottata a Malta e a Salerno, il programma del Festival della Cucina Mediterranea offre la possibilità di effettuare cene in locali tipici e escursioni “neo experience” per piccoli gruppi fino a 25 persone, studiate secondo la nuova filosofia “slow” di Costa.