Gusto in Scena, a Venezia si celebra la Cucina del Senza

Torna l’appuntamento culturale per eccellenza legato al mondo dell’enogastronomia. Marcello Coronini presenta la settima edizione di Gusto in Scena, che si terrà domenica 1 e lunedì 2 marzo 2015 a Venezia, alla Scuola Grande di San Giovanni Evangelista. Quattro eventi in uno per un approfondimento che vede protagonisti grandi vini ed eccellenze gastronomiche accuratamente selezionate da Lucia e Marcello Coronini, ideatori e curatori della manifestazione, e un congresso di alta cucina dove chef stellati si confrontano, studiano ed eseguono piatti secondo il tema scelto dagli stessi curatori. Patrocinata dal Ministero della Salute oltre che da Expo 2015, quest’anno la manifestazione accenderà i riflettori su La Cucina del Senza®, ovvero “cucinare senza sale o grassi e dessert senza zucchero aggiunti”, con un focus dedicato alla Pizza. Il nuovo progetto sarà presentato al Congresso degli chef di Gusto in Scena e vedrà i più importanti professionisti del campo confrontarsi nella realizzazione di pizze senza sale o senza grassi aggiunti.

Tra i big che hanno confermato la loro presenza, ci saranno per gli chef: Andrea Aprea, Enrico Bartolini, Cristian e Manuel Costardi, Enrico Crippa, Herbert Hinter, Giuseppe Iannotti, Davide Oldani, Maurizio Serva, Massimo Spigaroli, Paolo Beverini, Ilario Vinciguerra. Per i pizzaioli: Renato Bosco, Stefano Callegari, Franco Pepe, Ciro Salvo, Gino Sorbillo. Per i pasticceri: Luigi Biasetto, Iginio Massari. Per gli appassionati di enogastronomia, ecco le due sezioni I Magnifici Vini e Seduzioni di Gola, con una selezione accurata e rigorosa di cantine e specialità gastronomiche italiane ed europee, ma non mancano iniziative che coinvolgono la città. Come Fuori di Gusto, evento nell’evento, che durante gli stessi giorni della manifestazione vede impegnati 18 ristoranti e bacari della città, oltre ad alcuni grandi alberghi veneziani, nella realizzazione di menù degustazione ad hoc.